Im Rahmen einer kreativen Zwischennutzung am Pasinger Marienplatz in München, erhielten verschiedene Künstlerinnen und Künstler die Möglichkeit leerstehende Ladeneinheiten temporär für ausgewählte Projekte zu nutzen. In einem ehemaligen Backshop richtete der Fotodesigner Andreas Hantschke ein temporäres Fotoatelier ein, um „Das Pasinger Kochbuch“ zu produzieren. Im Mittelpunkt des Projektes stand die Idee zusammen mit Pasinger Bürgerinnen und Bürgern, sozialen Einrichtungen, Vereinen und Ladengeschäften zu kochen, die fertigen Gerichte zu fotografieren sowie die jeweilige Köchin oder den jeweiligen Koch zu portraitieren.
Das Projekt zielte darauf ab, die kulturelle Diversität und kulinarische Vielfalt Pasings wiederzuspiegeln. Darüber hinaus erzählt es die individuellen Geschichten der Köchinnen und Köche sowie der ortsansässigen Insitutionen und Ladengeschäften. Dank der überwältigenden Resonanz der Pasinger ist dieses Kochbuch mit 45 einzigartigen und köstlichen Rezepten entstanden!
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