Rund ein Jahr nach dem Erfolg des Pasinger Kochbuches, bot sich die Gelegenheit, das Kochbuchprojekt im FLO** in Giesing zu wiederholen.
Für 12 Monate wurden die ehemaligen Räumen der Giesinger Stadtbibliothek in der St.-Martin-Straße 2 wieder mit Leben gefüllt. In dem temporären Kunst- und Kulturladen wurde zwischen Konzerten, Ausstellungen, Tischtennis, und vielem mehr auch für „Das Giesinger Kochbuch“ gekocht. Durch eine Crowdfunding- Kampagne kamen mithilfe von 144 Unterstützern 5.266.- Euro für die Druckkosten des Giesinger Kochbuches zusammen.
Entstanden ist ein Kochbuch, in dem es nicht einfach nur ums Kochen, sondern darüber hinaus um eine gute Portion Kulturgeschichte geht. Die Portraits der 37 Köchinnen und Köche, das „Warum“ der Auswahl ihrer Rezepte, ihr Bezug zu ihrem Viertel: All das zusammen erzählt eine lebendige und spannende Geschichte über den Münchner Stadtteil Giesing, die zudem auch noch zum Nachkochen einlädt.