Bereits während meines Fotodesign Studiums an der Hochschule München (2011-2015) entwickelte sich meine Liebe zu gutem Essen, Kochen und vor allem den Geschichten dazu. Für meine Abschlussarbeit besuchte ich verschiedene MünchenerInnen mit Wurzeln aus Griechenland, Thailand, Polen und Mexiko um mit ihnen zu kochen, über die Bedeutung von Essen, Lebensmitteln und ihrem Heimatland zu sprechen und natürlich zu fotografieren. Aus dieser Idee entstand 2016 Das Pasinger Kochbuch. Ein Jahr später bot sich durch eine weitere Zwischennutzung und eine Crowdfunding Kampagne die Möglichkeit Das Giesinger Kochbuch umzusetzen.
Essen ist für mich nicht nur Nahrungsaufnahme sondern ein essenzieller Teil der Kultur. Der Austausch mit verschiedenen Köchen bei Kochbuch shootings und bei der Zusammenarbeit mit Foodstylisten für Werbe- und Editorial Kunden begeistern mich jedes mal aufs Neue.
Studio: Einsteinstr. 7 / 85221 Dachau
mobil: +49 / 176 32 29 61 27
mail: mail@ahantschke.de
instagram (@andreas.hantschke)
BFF Berufsverband Freie Fotografen und Filmgestalter e.V.
BMW BKK, Dr. Oetker, Fallstaff Profi, Fine Magazin, Gaggenau Hausgeräte, GWG München, haebmau, Hubert Burda Media, InterOne, impalawolfmitbiss, Lamborghini, Landeshauptstadt München KVR, Leerdammer, MAN Truck & Bus, Münchner Gesellschaft für Stadterneuerung, netto Markendiscount, Rapid Peaks, Santa Maria, SAP, StockFood Studios, Tre Torri Verlag, Verlagsgruppe Random House,